Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
About
About the Journal
Editorial Team
Reviewers
Privacy Statement
Author Fees
Contact
Journal History
Accreditation
Copy Right and License
Current
Archives
Announcements
Visitor Statistics
Publication Ethics
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 4 No. 3 (2016)
Vol. 4 No. 3 (2016)
Published:
03-03-2017
Articles
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) HASIL MODIFIKASI ANNEALING
Dhior Antalimar, Widya Dwi Rukmi Putri
â€KEBAB KRAWU†INOVASI KEBAB NASI KULINER KHAS GRESIK YANG UNIK DAN MODERN SEBAGAI UPAYA PELESTARIAN KULINER BANGSA
Ratih Anggraini, Elok Zubaidah
Modifikasi Tepung Jali (Coix Lacryma-Jobi L.) Secara Fermentasi Menggunakan Bakteri Asam Laktat dan Yeast Terhadap Karakteristik Sifat Fisiko Kimia Tepung Jali (Kajian Pustaka)
Marisa Zakiya Ulfa, Agustin Krisna Wardani, Endrika Widyastuti
KARAKTERISASI EDIBLE FILM BERANTIOKSIDAN DARI PATI SAGU DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN BELUNTAS
Bahtiar Rifa'i, Yunianta Yunianta, Nur Ida Panca Nugrahini
PEMBUATAN SIRUP UMBI BIT (Beta vulgaris L.) DENGAN METODE EKSTRAKSI KERUSAKAN BEKU (Freeze Injuries)
Dewinta Ayu Prista, Wahono Hadi Susanto
PANCA (PANDAWA CAKE) : EKSPLORASI JAJANAN SEHAT (BERBAHAN BAKU LABU DAN GANYONG) SEBAGAI SARANA EDUKASI BUDAYA
Abdullah Nasich Ulwan, Elok Zubaidah
Hidrolisa Pati Sagu (Metroxylon sagu Rottb.) dengan Enzim β-Amilase (Kajian Pengaruh Konsentrasi Enzim dan pH Terhadap Sifat Kimia Dekstrin)
Achmad Fauzie Wahyunanto, Yunianta Yunianta
KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK DAN ORGANOLEPTIK MIE KERING DENGAN PENAMBAHAN KOMBINASI TEPUNG IKAN SIDAT (Anguilla bicolor)
Shinta Chandra Rahmawati, Yunianta Yunianta, Jaya Mahar Maligan
PENGARUH RAGAM PEWARNA ALAMI PADA SOSIS AYAM DENGAN PENAMBAHAN GEL PORANG TERHADAP STABILITAS ANTIOKSIDAN DAN WARNA SOSIS DENGAN MODIFIKASI LAMA PENGUKUSAN
Karina Pradipta Ananda, Simon Bambang Widjanarko, Endrika Widyastuti
PENGARUH PENAMBAHAN ASAM MALAT DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS APEL (Malus sylvestris Mill) CELUP VARIETAS ROME BEAUTY
Wintari Devita, Sudarminto Setyo Yuwono, Indria Purwantiningrum
BERBAGAI METODE PENEPUNGAN KULIT PISANG UNTUK MENJAGA KANDUNGAN PIGMEN KAROTENOID: KAJIAN PUSTAKA
Gabriela Johana Septiany, Widya Dwi Rukmi Putri, Nur Ida Panca Nugrahini
FORTIFIKASI SENYAWA BIOAKTIF PADA BISKUIT: KAJIAN PUSTAKA
Asusti Asusti, Teti Estiasih, Sudarma Dita Wijayanti
ATRIBUT SENSORI PADA KOPI INSTAN
Petronela Yunia Dua Reri, Kiki Fibrianto, Sudarma Dita Wijayanti
PEMBUATAN MINUMAN NIRA SIWALAN (Borassus flabellifer L.) KEMASAN DENGAN TAMBAHAN KOLANG-KALING DAN NATA DE COCO
Anna Nur Hidayati, Simon Bambang Widjanarko, Jaya Mahar Maligan
PENDUGAAN UMUR SIMPAN SWEET CHILLI SAUCE MENGGUNAKAN METODE ASLT DENGAN PENDEKATAN ARRHENIUS
Annisa Oktafianti Nurlatifah, Sudarminto Setyo Yuwono, Kiki Fibrianto
REVIEW PASANGAN MAKANAN MINUMAN TERHADAP PERSEPSI KEKENYANGAN
Catrine Halvi Dewinda, Kiki Fibrianto, Indria Purwantiningrum
PENGARUH RASIO BAHAN DAN PELARUT TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA RUMPUT LAUT Sargassum polycystum DAN Eucheuma cottonii
Ayu Safitri, Yunianta Yunianta, Sudarma Dita Wijayanti
PEMBUATAN MINUMAN FERMENTASI KOMBUCHA DARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) (KAJIAN BAGIAN BUAH DAN JENIS GULA)
Eni Purwanti, Joni Kusnadi, Jaya Mahar Maligan
DOI :
https://doi.org/10.21776/jpa.v4i3.418
PERBANDINGAN FORTIFIKASI SENYAWA BIOAKTIF LANGSUNG DENGAN MIKROENKAPSULASI PADA SUSU BUBUK : KAJIAN PUSTAKA
Gumilang Prakarsa, Teti Estiasih, Novita Wijayanti
AKTIVITAS ANTIBAKTERI PADA KOMBUCHA AIR KELAPA (KAJIAN DIAMETER PERMUKAAN WADAH DAN PENAMBAHAN WHEY TAHU)
Sutik Rahayu Endah, Joni Kusnadi, Feronika Heppy Sriherfyna
MODIFIKASI KIMIA PATI BUAH LINDUR (BRUGUIERA GYMNORRHIZA) : KAJIAN PUSTAKA
Waidatii Ikhda Khoiro Ummah, Endrika Widyastuti
POTENSI TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) TERMODIFIKASI ANNEALING SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN PRODUK TRADISIONAL BAGIAK
Nicha Bella Permana Putri, Widya Dwi Rukmi Putri
PROPORSI TEPUNG EDAMAME DENGAN TEPUNG KOMPOSIT (MOCAF:TERIGU) PADA PEMBUATAN SNACK BARS TINGGI PROTEIN
Anindita Febrianti Dwitya, Erryana Martati, Nur Ida Panca Nugrahini
PENGARUH SUHU DAN LAMA WAKTU PENGERINGAN TERHADAP VIABILITAS KAPANG DAN METABOLIT SEKUNDER LARU ANGKAK
Elok Zubaidah, Rischa Ayu Fathiya, Jaya Mahar Maligan
OPTIMASI PROSES BUMBU INSTAN NASI GORENG TERASI MENGGUNAKAN METODE TAGUCHI
Dipa Wibisono, Sudarminto Setyo Yuwono, Feronika Heppy Sriherfyna
Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kasar Daun Jarak Cina (Jatropha multifida L,) Metode Domestic Microwave Maceration Extraction (DMME)
Ahmad Zakiyul Wafi, Joni Kusnadi, Endrika Widyastuti
PENGARUH PERENDAMAN KULIT BUAH LINDUR (BRUGUIERA GYMNORRHIZA (L.) LAMK.) TERHADAP KADAR HCN DAN SENYAWA BIOAKTIF
Rahmia Ridwan, Indria Purwantiningrum
PENGARUH KONSENTRASI PATI JAHE EMPRIT (Zingiber officinale var. Rubrum) DAN MINYAK KELAPA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK EDIBLE FILM
Yovita Rahmasari, Sudarminto Setyo Yuwono
MODIFIKASI FISIK PATI BUAH LINDUR (BRUGUIERA GYMNORRHIZA)
R Aj Nura Irma Hayati, Endrika Widyastuti
PENGARUH PENAMBAHAN SUKROSA DAN WHEY KEJU TERHADAP KARAKTERISTIK DAN UJI ANTIMIKROBA KOMBUCHA AIR KELAPA
Hannes Dwi Novia, Joni Kusnadi, Feronika Heppy Sriherfyna
OPTIMASI KADAR PROTEIN DAN ENERGI BERAS ANALOG YANG TERBUAT DARI TEPUNG GANYONG, TEPUNG KEDELAI DAN TAPIOKA DENGAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY
Destiana Ayu Dyah Sumekar, Harijono Harijono
EKSTRAKSI ZAT AKTIF ANTIMIKROBA DARI DAUN JARAK CINA (Jatropha multifida Linn) DENGAN METODE MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION
Hairul Huda
OPTIMASI KADAR KALORI DALAM FOOD BARS
Siti Nurmasita, Fithri Choirun Nisa
STUDI FERMENTASI DAUN KEPEL (Stelecocharpus Burahol) MENGGUNAKAN KULTUR KOMBUCHA TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN (Pengaruh Konsentrasi Starter dan Waktu Fermentasi)
Faiqotur Rohmania, Joni Kusnadi, Feronika Heppy Sriherfyna
PENGUJIAN KUALITAS PROTEIN KETHAK HASIL SAMPING PENGOLAHAN MINYAK KELAPA SECARA IN VIVO: KAJIAN PUSTAKA
Nydia Fitriah Sari, Harijono Harijono, Jaya Mahar Maligan
Pengaruh Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Sukun Termodifikasi Serta Penambahan Karagenan Terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Mie Kering
Akbar Nugroho, Widya Dwi Rukmi Putri
PENGARUH PERENDAMAN DAN SUHU PEMANASAN TERHADAP KADAR TANIN DAN ANTOSIANIN KEDELAI HITAM
Reno Nasrudin Salas, Agustin Krisna Wardani
UJI AKTIFITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN SAWO MANILA (Acrhras zapota L) DAN DAUN SALAM (Syzygium Polyanthum (wight.) Walp) MENGGUNAKAN METODE MICROWAVE-ASSISTED EXTRACTION (Kajian Jenis Daun: Lama Waktu Ekstraksi)
Saadatul K.S, Tri Dewanti Widyaningsih
DOI :
https://doi.org/10.21776/jpa.v4i3.438
PENGUJIAN AKTIVITAS ANTIMIKROBA EKSTRAK KASAR DAUN JARAK CINA METODE DOMESTIC MICROWAVE MACERATION EXTRACTION (DMME)
Ayu Fitriana Wulandari, Joni Kusnadi, Novita Wijayanti
PENGARUH PENAMBAHAN PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK (VISKOSITAS DAN SINERESIS) BLACK SOYGURT
Made Monita Andrini Pramayanti, Aji Sutrisno, Feronika Heppy Sriherfyna
ONIGIRI BAKAR RASA RENDANG: INOVASI KULINER PERPADUAN BUDAYA JEPANG-INDONESIA SEBAGAI ALTERNATIF MANU PRAKTIS, UNIK, DAN MENGENYANGKAN
Raehana Saria Gahari, Elok Zubaidah
KARAKTERISASI PARSIAL DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN AIR MINUM DALAM KEMASAN (AMDK): KAJIAN PUSTAKA
Roichatul Jannah, Nur Ida Panca Nugrahini, Teti Estiasih
KARAKTERISTIK FOOD BARS TEPUNG KECAMBAH KACANG TUNGGAK DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU
Muhammad Yudda Rahardian, Wahono Hadi Susanto
PENGARUH UKURAN FILTER DAN FRAKSINASI CYCLONE PADA PENEPUNGAN PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) METODE BALL MILL TERMODIFIKASI
Deara Gita K, Eva Nur W, Patrick Pantang W, Muhammad Irsan K, Simon Bambang Widjanarko, Indria Purwantiningrum
PRODUKSI PROTEIN SEL TUNGGAL DARI BIOMASSA Saccharomyces cerevisiae
Laili One Januarista, Agustin Krisna Wardani, Nur Ida Panca Nugrahini
IDENTIFIKASI DAN PENGUJIAN STABILITAS PIGMEN LUTEIN TEPUNG BUNGA MARIGOLD (Tagetes erecta L.) KUNING DAN JINGGA DENGAN VARIASI METODE PENGERINGAN
Ayu Nur Aida, Teti Estiasih, Jaya Mahar Maligan, Leenawaty Limantara
DOI :
https://doi.org/10.21776/jpa.v4i3.448
OPTIMASI REKOVERI KAROTEN DARI LIMBAH SPENT BLEACHING EARTH DENGAN PELARUT REFINED BLEACHED DEODORIZED PALM OLEIN
Novi Puspitasari, Teti Estiasih, Endrika Widyastuti
Citedness in Scopus
Make a Submission
Make a Submission
Developed By
Open Journal Systems
author_information
INFORMATION FOR AUTHOR
Online Submissions
Online Submissions Guidelines
Author Guidelines
Statement of Originality
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
template
DOWNLOAD TEMPLATE :
index
INDEX
TOOLS
TOOLS
Mendeley User Guide
Insert Citation using Mendeley
COLLABORATED WITH
Indonesian Association of Food Technologists (IAFT)
visitors
VISITORS
View The Statistics
Current Issue
Keywords