Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
About
About the Journal
Editorial Team
Reviewers
Privacy Statement
Author Fees
Contact
Journal History
Accreditation
Copy Right and License
Current
Archives
Announcements
Visitor Statistics
Publication Ethics
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 4 No. 4 (2016)
Vol. 4 No. 4 (2016)
Published:
27-10-2015
Articles
POTENSI TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) TERMODIFIKASI ANNEALING SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN PRODUK MIE KERING
Ratna Yulianingsih, Widya Dwi Rukmi Putri, Feronika Heppy Sriherfyna
STUDI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN CUKA BERBASIS BUAH APEL (Malus sylvestris) DAN SALAK (Salacca zalacca) (KAJIAN PROPORSI SARI BUAH DAN KONSENTRASI RAGI ROTI INSTAN)
Felix Deni Arentino, Elok Zubaidah, Sudarma Dita Wijayanti
PENGARUH ETHYL METHANE SULPHONATE PADA AKTIVITAS ENZIM SELULASE KASAR Aspergillus niger BCCF 077
Ainina Ahmad Santoso, Joni Kusnadi, Feronika Heppy Sriherfyna
AKTIVITAS ANTIBAKTERI CUKA SALAK DARI BERBAGAI VARIETAS SALAK (Salacca zalacca) TERHADAP BAKTERI PATOGEN
Arni Ardila Sari, Elok Zubaidah, Feronika Heppy Sriherfyna
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN CUKA DAGING BUAH NAGA (Hylocereus spp) (KAJIAN VARIETAS BUAH NAGA DAN LAMA FERMENTASI ASAM ASETAT)
Nela Endy Restiengtias, Elok Zubaidah, Nur Ida Panca Nugrahini
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA MINYAK KELAPA (Cocos nucifera L.) HASIL PROSES TRADISIONAL DENGAN PENAMBAHAN DAUN PEPAYA DI KECAMATAN DONOMULYO MALANG
Mentari Widiatama Putri, Harijono Harijono, Novita Wijayanti
PENGARUH PENAMBAHAN ELISITOR KITOSAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KECAMBAH KACANG KEDELAI KUNING (Glycine max L.)
Leni Mitasari, Sudarminto Setyo Yuwono, Jaya Mahar Maligan
PENGARUH PERENDAMAN DALAM LARUTAN KAPUR SIRIH TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG DAGING BUAH LINDUR (Bruguiera gymnorrhiza Lamk.)
Ony Alvionita Karuniawati, Indria Purwantiningrum
PENGARUH PROPORSI KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.) DENGAN KADAR LEMAK BERBEDA DAN GULA MERAH TERHADAP KARAKTERISTIK SAMBAL PECEL RENDAH LEMAK
Rifqi Thirafi Ramadhana, Wahono Hadi Susanto, Novita Wijayanti
KARAKTERISASI BEBERAPA SENYAWA BIOAKTIF EKSTRAK AMPAS KECAP (SOY SAUCE CAKE) METODE ULTRASOUND ASSISTED EXTRACTION (KAJIAN RASIO BAHAN:PELARUT DAN LAMA WAKTU EKSTRAKSI)
Risalia Nur Rahmah Anugrah, Widya Dwi Rukmi Putri, Novita Wijayanti
DETOKSIFIKASI SIANIDA SINGKONG (Manihot esculenta Crantz) DENGAN PEMERAMAN ABU DAN GARAM DISERTAI PERENDAMAN AIR
Oky Dyah Kumalawaty, Harijono Harijono, Indria Purwantiningrum
AKTIVITAS ANTI INFLAMASI EKSTRAK SIMPLISIA DAUN TANAMAN PAKU CAKAR AYAM (Selaginella doederleinii Hieron)
Pandu Salim Hanafi, Tri Dewanti Widyaningsih
PEMBUATAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI KELAPA DAN UBI JALAR UNGU (Studi Perlakuan Blanching)
Sindy Hamadi, Agustin Krisna Wardani
BISKUIT MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) BERBASIS BAHAN PANGAN LOKAL
Dellyma Shinta Wahyu Ramadhani, Teti Estiasih, Novita Wijayanti
PENGARUH SUHU DAN WAKTU PROSES FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL KOMBUCHA NIRA TEBU (Saccharum officinarum L.) VARIETAS Ps 862
Diah Erika Pangestu, Wahono Hadi Susanto, Feronika Heppy Sriherfyna
KARAKTERISTIK MINUMAN FUNGSIONAL KOMBUCHA SARI MURBEI (Morus alba L.) DAN MADU (KAJIAN PROPORSI SARI MURBEI : MADU DAN LAMA FERMENTASI)
Maulida Alexianingrum, Wahono Hadi Susanto, Jaya Mahar Maligan
PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG SORGUM PUTIH DAN KARAGINAN TERHADAP KARAKTERISTIK EDIBLE FILM SORGUM
Akbar Annas, Widya Dwi Rukmi Putri, Indria Purwantiningrum
EFEK PENAMBAHAN AMPAS DAUN CINCAU HITAM (Mesona palustris BL) TERHADAP BERAS TIRUAN BERBASIS UBI JALAR PUTIH (Ipomoea batatas L.) DAN KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.) SEBAGAI PENGHAMBAT KENAIKAN KADAR GULA DARAH TIKUS WISTAR JANTAN
Mega Ayu Bunga Dewi, Tri Dewanti Widyaningsih, Sudarma Dita Wijayanti
Pengolahan Apel Afkir (Sub-Grade) Menjadi Apel Celup Instan (Kajian Jenis dan Konsentrasi Asidulan)
Anggia Pratiwi, Sudarminto Setyo Yuwono, Sudarma Dita Wijayanti
PEMANFAATAN ONGGOK DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KULIT PISANG (Musaceaea sp.) UNTUK PRODUKSI ASAM SITRAT OLEH Aspergillus niger BCCF 077 MENGGUNAKAN METODE SOLID STATE FERMENTATION (SSF)
Fitri Nurzanah, Joni Kusnadi, Sudarma Dita Wijayanti
PENAMBAHAN IKAN LELE (Clarias batrachus) DAN ENZIM TRANSGLUTAMINASE TERHADAP FISIKO-KIMIA KAMABOKO IKAN BANDENG (Chanos chanos)
Yuli Anggraeni, Aji Sutrisno, Feronika Heppy Sriherfyna
FORMULASI JELLY DRINK BELUNTAS KAJIAN KONSENTRASI KARAGENAN DAN RASIO SARI DAUN BELUNTAS : KAJIAN PUSTAKA
Tri Kurniawan, Endrika Widyastuti
AMBANG MUTLAK LIMA RASA DASAR : KAJIAN PUSTAKA
Stevany Yolanda, Kiki Fibrianto, Nur Ida Panca Nugrahini
PROFILING ATRIBUT JAMU DENGAN METODE RATA DI JAWA TIMUR : KAJIAN PUSTAKA
Mayrizki Dwihindarti, Kiki Fibrianto, Nur Ida Panca Nugrahini
STUDI DEMOGRAFI TERHADAP INTENSITAS ATRIBUT SENSORI BAKSO DAN KUAH BAKSO SAPI : KAJIAN PUSTAKA
Megiza Purnama, Kiki Fibrianto, Nur Ida Panca Nugrahini
PEMANFAATAN ONGGOK UNTUK PRODUKSI ASAM SITRAT OLEH Aspergillus oryzae G004 METODE SOLID STATE FERMENTATION (SSF)
Zuliyaningsih Zuliyaningsih, Joni Kusnadi, Endrika Widyastuti
PRODUKSI CRUDE ENZIM SELULASE DARI SUBSTRAT PELEPAH KELAPA SAWIT OLEH Aspergillus niger BCCF 077
Lilis Karlina, Joni Kusnadi, Endrika Widyastuti
APLIKASI ENZIM TRANSGLUTAMINASE PADA PRODUK KAMABOKO IKAN BANDENG : KAJIAN PUSTAKA
Karlita Meirza, Yayuk Damayanti, Aji Sutrisno, Feronika Heppy Sriherfyna
JURNAL REVIEW: PENGARUH PENAMBAHAN (NH4)2HPO4 DAN GLUKOSA PADA STARTER TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK SARI BERAS MERAH
Nisa Harmia Yuliasih, Joni Kusnadi
OPTIMASI EKSTRAKSI KAROTENOID LABU KUNING (Cucurbita moschata) DAN UJI TOKSISITAS EKSTRAK KAROTENOID MENGGUNAKAN METODE BSLT
Ikke Ayu Sulistyaningrum, Simon Bambang Widjanarko
DOI :
https://doi.org/10.21776/jpa.v4i4.481
DEKAFEINASI KOPI ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA L.) DENGAN EKSTRAK KASAR ENZIM BROMELIN DARI KULIT NANAS (ANANAS COMOSUS) (KAJIAN KONSENTRASI EKSTRAK KASAR ENZIM DAN WAKTU INKUBASI)
Dwi Ratnaningsih, Joni Kusnadi, Novita Wijayanti
SENYAWA BIOAKTIF UBI JALAR JINGGA SEBAGAI AGEN GASTROPROTEKTIF: REVIEW
Ema Lutviana, Novita Wijayanti
EKSTRAKSI ANTIOKSIDAN DAUN SIRSAK (ANNONA MURICATA L.) METODE ULTRASONIK (KAJIAN JENIS PELARUT DAN UMUR DAUN)
Zita Puti Karina, Yunianta Yunianta
PENGARUH PRESSURE COOKING DAN FERMENTASI TERHADAP DAYA CERNA PROTEIN TEMPE BIJI KECIPIR
A'rasyiJ Imaduddin, Joni Kusnadi
Pengaruh Konsentrasi Natrium Metabisulfit Dan Lama Perendaman Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Organoleptik Bubuk Bawang Merah
Brian Galang Angkasa, Sudarminto Setyo Yuwono
EKSTRAKSI DAN UJI STABILITAS BETASIANIN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) (KONSENTRASI ASAM SITRAT DAN SUHU EKSTRAKSI)
Indah Ayu Adina, Yunianta Yunianta, Nur Ida Panca Nugrahini
Citedness in Scopus
Make a Submission
Make a Submission
Developed By
Open Journal Systems
author_information
INFORMATION FOR AUTHOR
Online Submissions
Online Submissions Guidelines
Author Guidelines
Statement of Originality
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
template
DOWNLOAD TEMPLATE :
index
INDEX
TOOLS
TOOLS
Mendeley User Guide
Insert Citation using Mendeley
COLLABORATED WITH
Indonesian Association of Food Technologists (IAFT)
visitors
VISITORS
View The Statistics
Current Issue
Keywords