Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
About
About the Journal
Editorial Team
Reviewers
Privacy Statement
Author Fees
Contact
Journal History
Accreditation
Copy Right and License
Current
Archives
Announcements
Visitor Statistics
Publication Ethics
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 4 No. 1 (2016)
Vol. 4 No. 1 (2016)
Published:
28-03-2015
Articles
KARAKTERISTIK KIMIA FISIK MINYAK KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.) PASCA NETRALISASI (KAJIAN KONSENTRASI NaOH DAN LAMA WAKTU PROSES) [IN PRESS JANUARI 2016]
Maria Pesona Nuansa, Wahono Hadi Susanto, Novita Wijayanti
PDF
ISOLASI DAN KARAKTERISASI PARSIAL ENZIM SELULASE DARI ISOLAT BAKTERI OS-16 ASAL PADANG PASIR TENGGER-BROMO [IN PRESS JANUARI 2016]
Nenu Maria Ovy Sonia, Joni Kusnadi
PDF
PENGARUH PROPORSI KACANG TANAH DAN PETIS UDANG SERTA PENAMBAHAN BAWANG PUTIH GORENG TERHADAP BUMBU TAHU TEK INSTAN [IN PRESS JANUARI 2016]
Esy Apriyana, Feronika Heppy Sriherfyna, Sudarminto Setyo Yuwono
PDF
STUDI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KEFIR TEH DAUN SIRSAK DARI BERBAGAI MERK DIPASARAN [IN PRESS JANUARI 2016]
Musdholifah Musdholifah, Elok Zubaidah
PDF
POTENSI SENYAWA BIOAKTIF RAMBUT JAGUNG (Zea mays L.) UNTUK TABIR SURYA ALAMI : KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS JANUARI 2016]
Ismizana Jati Prasiddha, Rosalina Ariesta Laeliocattleya, Teti Estiasih, Jaya Mahar Maligan
PDF
PEMANFAATAN UBI UNGU (Ipomoea batatas) SEBAGAI MINUMAN BERANTOSIANIN DENGAN PROSES HIDROLISIS ENZIMATIS [IN PRESS JANUARI 2016]
Gloria Daniela Ticoalu, Yunianta Yunianta, Jaya Mahar Maligan
PDF
MIKRO DAN NANOEMULSIFIKASI FRAKSI TIDAK TERSABUNKAN (FTT) DARI DISTILAT ASAM LEMAK MINYAK SAWIT (DALMS) YANG MENGANDUNG SENYAWA BIOAKTIF MULTI KOMPONEN: KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS JANUARI 2016]
Layly Alifatur Rizqiyah, Teti Estiasih
PDF
PEMBUATAN BUBUK CABAI RAWIT (KAJIAN KONSENTRASI KALSIUM PROPIONAT DAN LAMA WAKTU PEREBUSAN TERHADAP KUALITAS PRODUK) [IN PRESS JANUARI 2016]
Moch Agung Puji Saputro, Wahono Hadi Susanto
PDF
PENGARUH LAMA FERMENTASI KECAP AMPAS TAHU TERHADAP KUALITAS FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK [IN PRESS JANUARI 2016]
Anita Fitri Astuti, Agustin Krisna Wardani
PDF
MIKROENKAPSULASI FRAKSI TIDAK TERSABUNKAN (FTT) DISTILAT ASAM LEMAK MINYAK SAWIT (DALMS) MENGGUNAKAN METODE PENGERINGAN SEMPROT: KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS JANUARI 2016]
Nadhifatul Latifah, Teti Estiasih
PDF
EVALUASI PERTUMBUHAN Lactobacillus casei DAN Lactobacillus plantarum DALAM MEDIUM FERMENTASI TEPUNG KULIT PISANG [IN PRESS JANUARI 2016]
Vicka Jacinda Masye Kusuma, Elok Zubaidah
PDF
PEMBUATAN GULA SEMUT KELAPA (KAJIAN pH GULA KELAPA DAN KONSENTRASI NATRIUM BIKARBONAT) [IN PRESS JANUARI 2016]
Crysse Zuliana, Endrika Widyastuti, Wahono Hadi Susanto
PDF
KARAKTERISTIK FISIK KIMIA MINYAK KACANG TANAH (Arachis hypogaea) HASIL PEMUCATAN (KAJIAN KOMBINASI ASDORBEN DAN WAKTU PROSES) [IN PRESS JANUARI 2016]
Eni Suryani, Wahono Hadi Susanto, Novita Wijayanti
PDF
PENGARUH ANGKAK DENGAN PENAMBAHAN BEKATUL TERHADAP PENURUNAN PROFIL LIPID TIKUS WISTAR JANTAN HIPERKOLESTEROLEMIA [IN PRESS JANUARI 2016]
Irfi Wahyuningrum, Elok Zubaidah
PDF
PENGARUH KONDISI PENYIMPANAN TEBU PRAGILING DAN PEMBERIAN KONSENTRASI ANTIINVERSI TERHADAP KUALITAS NIRA DAN RENDEMEN SEMENTARA [IN PRESS JANUARI 2016]
Panji Prasetyo, Wahono Hadi Susanto, Sudarma Dita Wijayanti
PDF
UJI SIFAT FISIKO KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN SARI BIJI KECIPIR DENGAN PENAMBAHAN ENZIM PAPAIN [IN PRESS JANUARI 2016]
Agatha Silvia Belinda, Yunianta Yunianta
PDF
PENGARUH PROPORSI KUNYIT (Curcuma longa L.) DAN ASAM JAWA (Tamarindus indica) TERHADAP KARAKTERISTIK LEATHER KUNYIT ASAM [IN PRESS JANUARI 2016]
Ruthia Kristi Wijayanti, Widya Dwi Rukmi Putri, Nur Ida Panca Nugrahini
PDF
PENGARUH KONSENTRASI ASAM SITRAT DAN LAMA PEMANASAN TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SIRUP ALANG-ALANG (Imperata cylindrica) [IN PRESS JANUARI 2016]
Chandra Maysasri Trisshanti, Wahono Hadi Susanto
PDF
PROSES PENYIAPAN MAHASISWA SEBAGAI PANELIS TERLATIH DALAM PENGEMBANGAN LEXICON (BAHASA SENSORI) SUSU SKIM UHT DAN SUSU KAYA LEMAK UHT [IN PRESS JANUARI 2016]
Rosalia Rahmadhani, Kiki Fibrianto
PDF
PEMANFAATAN WHEY DALAM PEMBUATAN CASPIAN SEA YOGURT DENGAN MENGGUNAKAN ISOLAT Lactobacillus cremoris DAN Acetobacter orientalis [IN PRESS JANUARI 2016]
Tabitha Larasati, Joni Kusnadi, Joni Kusnadi, Endrika Widyastuti
PDF
POTENSI ANGKAK KO-KULTUR Saccharomyces cerevisiae TINGGI LOVASTATIN SEBAGAI AGEN TERAPI TIKUS HIPERKOLESTEROLEMIA [IN PRESS JANUARI 2016]
Elok Zubaidah, Rebecca Oktanesia
PDF
STUDI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KOMBUCHA DARI BERBAGAI JENIS DAUN SELAMA FERMENTASI [IN PRESS JANUARI 2016]
Prasis Nursyam Suhardini, Elok Zubaidah
PDF
KEBAB BAKSO BAKAR: INOVASI KULINER KHAS KOTA MALANG MENJADI MODERN SEBAGAI UPAYA PELESTARIAN KULINER BANGSA [IN PRESS JANUARI 2016]
Elvina Wulandari, Elok Zubaidah
PDF
MIE INSTAN BELALANG KAYU (Melanoplus cinereus): KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS JANUARI 2016]
Nurul Asthami, Teti Estiasih, Jaya Mahar Maligan
PDF
FAKTOR PENGARUH EKSTRAKSI CINCAU HITAM (Mesona palustris BL) SKALA PILOT PLANT: KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS JANUARI 2016]
Yulina Lailatul Maslukhah, Tri Dewanti Widyaningsih, Elok Waziiroh, Novita Wijayanti, Feronika Heppy Sriherfyna
PDF
BERAS TIRUAN BERBASIS TEPUNG KIMPUL (Xanthosoma sagittifolium): KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS JANUARI 2016]
Okky Mahendra Putra Arisandy, Teti Estiasih
PDF
EKSTRAKSI ANTIOKSIDAN DAUN SIRSAK METODE ULTRASONIC BATH (KAJIAN RASIO BAHAN : PELARUT DAN LAMA EKSTRAKSI) [IN PRESS JANUARI 2016]
Hana Handayani, Feronika Heppy Sriherfyna, Yunianta Yunianta
PDF
STRAIN IMPROVEMENT Acetobacter xylinum MENGGUNAKAN ETHYL METHANE SULFONATE (EMS) SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PRODUKSI SELULOSA BAKTERI [IN PRESS JANUARI 2016]
Raida Amelia Ifadah, Joni Kusnadi, Sudarma Dita Wijayanti
PDF
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SUPLEMEN HERBAL DAUN SIRSAK (Annona muricata L.) DAN KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.): KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS JANUARI 2016]
Mega Leny Puspitasari, Tara Viantya Wulansari, Tri Dewanti Widyaningsih, Jaya Mahar Maligan, Nur Ida Panca Nugrahini
PDF
STUDI PEMBUATAN KEFIR NIRA SIWALAN (Borassus flabellifer L.) (PENGARUH PENGENCERAN NIRA SIWALAN DAN METODE INKUBASI) [IN PRESS JANUARI 2016]
M Fatkhul Mubin, Elok Zubaidah
PDF
PEMBUATAN KERUPUK CEKEREMES KAJIAN PROPORSI TEPUNG (MOCAF : BUNGKIL KACANG : TAPIOKA) SERTA PENAMBAHAN KONSENTRASI CMC [IN PRESS JANUARI 2016]
Wahyu Remadani, Wahono Hadi Susanto
PDF
ORGANOLEPTIK DAN KARAKTERISTIK FISIK KEFIR ROSELLA MERAH (Hibiscus sabdariffa L.) DARI TEH ROSELLA MERAH DI PASARAN [IN PRESS JANUARI 2016]
Afifah Puji Hastuti, Joni Kusnadi
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG AMPAS TAHU DAN JENIS KOAGULAN PADA PEMBUATAN TAHU BERSERAT [IN PRESS JANUARI 2016]
Diwyacitta Antya Putri, Sudarminto Setyo Yuwono
PDF
PENGARUH JENIS PETIS DAN PROPORSI KACANG TANAH : PETIS TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK PEMBUATAN BUMBU TAHU TEK INSTAN [IN PRESS JANUARI 2016]
Yunita Prameswari, Sudarminto Setyo Yuwono
PDF
PDF
PENGARUH KONSENTRASI PENGEMULSI LESITIN DAN PROPORSI TAPE SINGKONG TERHADAP KUALITAS FISIK, KIMIA, ORGANOLEPTIK KUE DONAT [IN PRESS JANUARI 2016]
Ni Made Ayu Octaviana, Yunianta Yunianta, Indria Purwantiningrum
PDF
PENGARUH PROPORSI (NIRA : AIR) DAN PROSES PASTEURISASI TERHADAP KUALITAS MINUMAN LEGEN DALAM KEMASAN [IN PRESS JANUARI 2016]
Meilani Anugrah Gusti, Simon Bambang Widjanarko, Feronika Heppy Sriherfyna
PDF
EKSTRAKSI GELATIN KULIT IKAN LENCAM (Lethrinus Sp) DAN APLIKASINYA UNTUK PRODUK PERMEN JELI [IN PRESS JANUARI 2016]
Dhian Imani Prihardhani, Yunianta Yunianta
PDF
PENGARUH LAMA PENGASAPAN DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP SOSIS FERMENTASI IKAN LELE (Clarias gariepinus) [IN PRESS JANUARI 2016]
Asma' Khoirun Nisa, Agustin Krisna Wardani
PDF
SENYAWA BIOAKTIF PADA UMBI-UMBIAN LOKAL UNTUK PENURUNAN TEKANAN DARAH: KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS JANUARI 2016]
Siti Fatimatul Mutmainah, Teti Estiasih
PDF
BERAS ANALOG DARI UBI KELAPA PUTIH (Discorea alata L.): KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS JANUARI 2016]
Rizki Mukti Adicandra, Teti Estiasih
PDF
STUDI DAYA CERNA (IN VITRO) BISKUIT TEPUNG UBI JALAR KUNING DAN TEPUNG JAGUNG GERMINASI [IN PRESS JANUARI 2016]
Engganeyski Jana Claudia, Simon Bambang Widjanarko
PDF
KARAKTERISTIK FISIK-KIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) [IN PRESS JANUARI 2016]
Putu Ayu Chintia Devi Pendit, Elok Zubaidah, Feronika Heppy Sriherfyna
PDF
POTENSI SENYAWA BIOAKTIF UMBI-UMBIAN LOKAL SEBAGAI PENURUN KADAR GLUKOSA DARAH: KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS JANUARI 2016]
Olivia Yofananda, Teti Estiasih
PDF
PENGARUH KENCUR (Kaempferia galanga L.) DAN MADU KELENGKENG (Nephelium longata L.) TERHADAP KARAKTERISTIKSPICE LEATHER [IN PRESS JANUARI 2016]
Florentine Ekaristya, Widya Dwi Rukmi Putri, Nur Ida Panca Nugrahini
PDF
PENGARUH IRADIASI GAMMA TERHADAP KADAR PROTEIN DAN MIKROBIOLOGIS DAGING AYAM BROILER PASAR TRADISIONAL DAN PASAR MODERN JAKARTA SELATAN [IN PRESS JANUARI 2016]
Vindy Irmanita, Agustin Krisna Wardani, Harsojo Harsojo
PDF
POTENSI HEPATOPROTEKTOR UMBI-UMBIAN LOKAL INFERIOR: KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS JANUARI 2016]
I Gusti Ngurah Pratama Putra, Teti Estiasih
PDF
PENGENDALIAN KUALITAS NON DAIRY CREAMER PADA KONDISI PROSES PENGERINGAN SEMPROT DI PT. KIEVIT INDONESIA, SALATIGA: KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS JANUARI 2016]
Henita Listianing Raji Putri, Addiena Hidayati, Tri Dewanti Widyaningsih, Novita Wijayanti, Jaya Mahar Maligan
PDF
PENGARUH LAMA PELAYUAN DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS PRODUK APEL CELUP ANNA (Malus domestica) [IN PRESS JANUARI 2016]
Galih Wiranata, Sudarminto Setyo Yuwono, Indria Purwantiningrum
PDF
Citedness in Scopus
Make a Submission
Make a Submission
Developed By
Open Journal Systems
author_information
INFORMATION FOR AUTHOR
Online Submissions
Online Submissions Guidelines
Author Guidelines
Statement of Originality
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
template
DOWNLOAD TEMPLATE :
index
INDEX
TOOLS
TOOLS
Mendeley User Guide
Insert Citation using Mendeley
COLLABORATED WITH
Indonesian Association of Food Technologists (IAFT)
visitors
VISITORS
View The Statistics
Current Issue
Keywords