Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
About
About the Journal
Editorial Team
Reviewers
Privacy Statement
Author Fees
Contact
Journal History
Accreditation
Copy Right and License
Current
Archives
Announcements
Visitor Statistics
Publication Ethics
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 4 No. 2 (2016)
Vol. 4 No. 2 (2016)
Published:
02-08-2015
Articles
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG SORGUM COKLAT UTUH (WHOLE GRAIN BROWN SORGHUM FLOUR) TERFERMENTASI RAGI TAPE [IN PRESS APRIL 2016]
Yoga Armanda, Widya Dwi Rukmi Putri
PDF
POTENSI TEPUNG UBI KELAPA UNGU DAN KUNING (Dioscorea alata L.) SEBAGAI BAHAN PANGAN MENGANDUNG SENYAWA BIOAKTIF: KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS APRIL 2016]
M. Wahyu Agung Prasetya, Teti Estiasih, Nur Ida Panca Nugrahini
PDF
PENGARUH PEMBERIAN ANTIKAPANG (BUFFER AMILUM) DAN WAKTU PENYIMPANAN SEMENTARA TERHADAP KUALITAS BENIH JAGUNG HIBRIDA [IN PRESS APRIL 2016]
Kharis Izzul Sulthoni, Wahono Hadi Susanto, Wahono Hadi Susanto, Sudarma Dita Wijayanti
PDF
PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENGISI TERHADAP VIABILITAS DAN METABOLIT SEKUNDER RAGI ANGKAK [IN PRESS APRIL 2016]
Nadzira Nadzira, Elok Zubaidah, Feronika Heppy Sriherfyna
PDF
FRAKSI TIDAK TERSABUNKAN (FTT) DARI DISTILAT ASAM LEMAK MINYAK SAWIT (DALMS) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN : KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS APRIL 2016]
Rodhia Dara Albike, Teti Estiasih, Jaya Mahar Maligan
PDF
BERAS ANALOG DARI GARUT (Maranta arundinaceae): KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS APRIL 2016]
Ines Caesarina, Teti Estiasih
PDF
OPTIMASI PENURUNAN KADAR AIR MADU METODE ADSORPTION DRYING DENGAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY (RSM) [IN PRESS APRIL 2016]
Shela Maliaentika, Sudarminto Setyo Yuwono, Novita Wijayanti
PDF
PENGARUH PROPORSI MOCAF DENGAN UBI JALAR ORANYE DAN PENAMBAHAN BAKING POWDER TERHADAP SIFAT KERUPUK CEKEREMES [IN PRESS APRIL 2016]
Septian Ulul Albab, Wahono Hadi Susanto
PDF
FORMULASI PENGEMBANGAN PRODUK MARGARIN BERBAHAN MINYAK IKAN TUNA (Thunnus sp) DAN STEARIN KELAPA SAWIT [IN PRESS APRIL 2016]
Muhammad Reza Ramadhana, Joni Kusnadi
PDF
LIANGTEH BERBASIS CINCAU HITAM (Mesona palustris Bl), PANDAN (Pandanus amaryllifolius), DAN JAHE MERAH (Zingiber officinale) [IN PRESS APRIL 2016]
Ika Nur Fauzziyah, Tri Dewanti Widyaningsih, Endrika Widyastuti
PDF
FORTIFIKASI SENYAWA BIOAKTIF PADA MI INSTAN: KAJIAN PUSTAKA
Muhammad Naufal Arisyi, Teti Estiasih, Jaya Mahar Maligan
ATRIBUT SENSORI PADA MINUMAN JAHE
Leonie Margaretha Widya Pangestika, Kiki Fibrianto, Indria Purwantiningrum
POTENSI TEPUNG UBI JALAR ORANYE HASIL MODIFIKASI ANNEALING SEBAGAI BAHAN BAKU MACARONI : KAJIAN PUSTAKA
Rosyidah Yuniarrachmah, Wiranti Dewi Sentiani, Widya Dwi Rukmi Putri, Jaya Mahar Maligan
DETOKSIFIKASI KANDUNGAN SIANIDA DENGAN PERENDAMAN AIR DALAM PENGOLAHAN TEPUNG GADUNG (Dioscorea Hispida Dennst.) (KAJIAN RASIO AIR : BAHAN DAN BENTUK SAMPEL)
Esty Avifah Zuroidha, Harijono Harijono
POTENSI TEPUNG SUKUN (Artocarpus altilis) TERMODIFIKASI ANNEALING DALAM PERBAIKAN PROFIL LIPID TIKUS KONDISI HIPERKOLESTEROLEMIA : KAJIAN PUSTAKA
Roudlatul Fanani, Widya Dwi Rukmi Putri, Nur Ida Panca Nugrahini
POTENSI RUMPUT LAUT COKELAT (Sargassum polycystum) DAN RUMPUT LAUT MERAH (Eucheuma cottonii) SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI
Della Rosalita, Yunianta Yunianta, Nur Ida Panca Nugrahini
PENGARUH METODE PENYIMPANAN NIRA SIWALAN (BORASSUS FLABELLIFER L.) TERHADAP KUALITAS MINUMAN LEGEN DALAM KEMASAN
Andina Rahma Safitri, Simon Bambang Widjanarko, Nur Ida Panca Nugrahini
PENGARUH PENAMBAHAN CRYOPROTECTANT KITOSAN DAN XANTHAN GUM TERHADAP KARAKTER FISIKO-KIMIA SURIMI LELE DUMBO (Clarias Gariepinus)
Juli Barisetiawan, Sudarminto Setyo Yuwono, Indria Purwantiningrum
PENGARUH CARA KONSUMSI TERHADAP PERSEPSI MULTISENSORIS: KAJIAN PUSTAKA
Muhammad Aswan Syahputra, Kiki Fibrianto, Indria Purwantiningrum
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KEFIR ROSELLA MERAH (Hibiscus sabdariffa L.) DARI BERBAGAI MERK DI PASARAN
Adistia Ritri Prihandini, Joni Kusnadi
FORTIFIKASI SENYAWA BIOAKTIF PADA ROTI MANIS: KAJIAN PUSTAKA
Fairuz Balqis, Teti Estiasih, Sudarma Dita Wijayanti
POTENSI KAROTENOID DOMINAN UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL: KAJIAN PUSTAKA
Maria Ika Putri Soegiarto, Widya Dwi Rukmi Putri, Endrika Widyastuti
DOI :
https://doi.org/10.21776/jpa.v4i2.374
PENGARUH PEMBERIAN KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN ANTIKAPANGTERHADAP DAYA HAMBAT KAPANG DAN KUALITAS KIMIA JAGUNG
Andika Adnan Suryasaputra, Wahono Hadi Sriherfyna, Feronika Heppy Sriherfyna
POTENSI SENYAWA ANTIOKSIDAN DAN ANTIMIKROBA EKSTRAK MIKROALGA LAUT Tetraselmis chuii : KAJIAN PUSTAKA
Ayuningtyas Putri Marditia, Deonicia Clara Surya Rawi Rorre, Nurian Prayoga, Catur Setya Budi Rini, Jaya Mahar Maligan
PRODUKSI CRUDE PALM OIL BAHAN BAKU BUAH KELAPA SAWIT BRONDOLAN LEWAT MASAK DENGAN PRE TREATMENT KALSIUM PROPIONAT
Fredi Eka Permana, Wahono Hadi Susanto, Indria Purwantiningrum
PENGARUH PENGGUNAAN ELISITOR TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KECAMBAH KEDELAI HITAM (GLYCINE SOJA)
Christina Indriani, Aji Sutrisno, Endrika Widyastuti
POTENSI DAUN KERSEN (Muntingia calabura L.) SEBAGAI ANTIKANKER
Indah Nur Fikarani, Nur Ida Panca Nugrahini
PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN DAN CaCl2 TERHADAP SIFAT FISIK dan KIMIA AJITSUKE NORI IMITASI CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia Merr.,) : KAJIAN PUSTAKA
Ega Parastra Maurinho, Tri Dewanti Widyaningsih, Jaya Mahar Maligan
PERANAN UBI JALAR JINGGA (Ipomoea batatas (L.) Lam.) SEBAGAI ANTI ULCERATIVE COLITIS: KAJIAN PUSTAKA
Erva Alvionita, Novita Wijayanti
OPTIMASI SUHU DAN KETEBALAN SAMPEL PROSES PENURUNAN KADAR AIR MADU METODE ADSORPTION DRYING DENGAN JOP
Ni'mawati Sakinah, Sudarminto Setyo Yuwono, Novita Wijayanti
EKSTRAKSI AIR TERHADAP UMBI SUWEG (Amorphophallus campanulatus Bl) DAN UWI (Dioscoreae alata) DAN KARAKTERISASI SEDIMENTASI ALAMI
Sanniar Edhyta Putri, Harijono Harijono
POTENSI MI CINCAU HITAM (Mesona palustris BL.) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL: KAJIAN PUSTAKA
Nurul Fahmi Rizkia, Atika Ruri Cahyaningrum, Tri Dewanti Widyaningsih, Novita Wijayanti
PENGUJIAN POTENSI TEPUNG SUKUN MODIFIKASI ANNEALING SEBAGAI PREBIOTIK SECARA INVIVO PADA TIKUS SPRAGUE DAWLEY JANTAN: KAJIAN PUSTAKA
Ika Agustin Puspita Sari, Widya Dwi Rukmi Putri, Jaya Mahar Maligan
KAJIAN PROPORSI TEPUNG TERIGU, AIR DENGAN GEL DAN FILTRAT CINCAU HITAM (Mesona palustris) DALAM KARAKTERISASI FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MIE BASAH CINCAU HITAM
Fatima Nurul Alissa, Kiki Fibrianto, Indria Purwantiningrum
PRODUKSI PROTEIN SEL TUNGGAL DARI BIOMASA MIKROORGANISME : KAJIAN PUSTAKA
Silvy Novita Antrisna Putri, Agustin Krisna Wardani, Feronika Heppy Sriherfyna
PEMBUATAN SIRUP MARKISA (KAJIAN PENAMBAHAN GULA DAN KONSENTRASI ASAM SITRAT UNTUK MENINGKATKAN MUTU SIRUP MARKISA)
Muhammad Rajif Achdiatsyah, Wahono Hadi Susanto
BISKUIT MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) BERBASIS BAHAN PANGAN LOKAL: KAJIAN PUSTAKA
Avida Nur Hidayah, Teti Estiasih, Sudarma Dita Wijayanti
PENGARUH PEMBATASAN KONSUMSI TERHADAP ATRIBUT SENSORIS ES KOPI INSTAN : KAJIAN PUSTAKA
Auliyah Sari Ramdhani, Kiki Fibrianto, Indria Purwantiningrum
PENGARUH KARAGENAN DAN AMPAS CINCAU HITAM TERHADAP FISIKOKIMIA NORI IMITASI CINCAU HITAM (Mesona palustris BL) : KAJIAN PUSTAKA
Eka Novanti, Tri Dewanti Widyaningsih, Jaya Mahar Maligan
ENKAPSULASI DENGAN KITOSAN-NATRIUM ALGINAT MENGGUNAKAN TEKNIK SPRAY-DRYING DAN FREEZE-DRYING
Naomi Megananda Mulyadi, Tri Dewanti Widyaningsih, Novita Wijayanti, Renny Indrawati, Leenawaty Limantara
STUDI KOMPARASI KONSENTRASI PELARUT TERHADAP EKSTRAK PEKTIN LIMBAH KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca)
Lukman Azis, Yunianta Yunianta, Nur Ida Panca Nugrahini
EFEK KRIOPROTEKTAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SURIMI SELAMA PENYIMPANAN BEKU: KAJIAN PUSTAKA
Hanifah Rosyada, Novita Wijayanti, Teti Estiasih
TEPUNG SUKUN MODIFIKASI ANNEALING SEBAGAI ALTERNATIF PENURUN KADAR GLUKOSA DARAH : KAJIAN PUSTAKA
Ni Putu Sarah Saraswati Sujarta, Widya Dwi Rukmi Putri, Nur Ida Panca Nugrahini
POTENSI MINUMAN FUNGSIONAL JELLY DRINK CINCAU HITAM (Mesona Palustris BL): KAJIAN PUSTAKA
Mochamad Afif Sholichudin, Nela Purwani Septiyanti, Tri Dewanti Widyaningsih, Nur Ida Panca Nugrahini
PENGARUH SUHU DAN LAMA PEMERAMAN (AGING) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI NON DAIRY CREAMER
Delicia Kusuma, Teti Estiasih, Sudarma Dita Wijayanti
OPTIMASI PEMBUATAN BERAS TIRUAN BERBASIS TEPUNG SINGKONG (Manihot esculenta) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KECAMBAH KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata)
Tisya Anifatul Ulum, Harijono Harijono
PENGARUH PEMBATASAN KONSUMSI TERHADAP ATRIBUT SENSORI SUSU PASTEURISASI : KAJIAN PUSTAKA
Irma Yunita, Kiki Fibrianto, Sudarma Dita Wijayanti
FORTIFIKASI SENYAWA BIOAKTIF PADA CRACKERS : KAJIAN PUSTAKA
Zamnia Wahyuli, Teti Estiasih, Indria Purwantiningrum
Citedness in Scopus
Make a Submission
Make a Submission
Developed By
Open Journal Systems
author_information
INFORMATION FOR AUTHOR
Online Submissions
Online Submissions Guidelines
Author Guidelines
Statement of Originality
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
template
DOWNLOAD TEMPLATE :
index
INDEX
TOOLS
TOOLS
Mendeley User Guide
Insert Citation using Mendeley
COLLABORATED WITH
Indonesian Association of Food Technologists (IAFT)
visitors
VISITORS
View The Statistics
Current Issue
Keywords