ATRIBUT SENSORI PADA MINUMAN JAHE

Authors

  • Leonie Margaretha Widya Pangestika Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya
  • Kiki Fibrianto
  • Indria Purwantiningrum

Abstract

Minuman jahe merupakan salah satu produk pangan tradisional yang digemari masyarakat Indonesia. Atribut sensori memiliki peranan penting terhadap daya terima konsumen. Komponen yang terkandung pada jahe serta bahan tambahan yang digunakan pada pembuatan minuman jahe mempengaruhi atribut sensori minuman jahe. Review ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan literatur atribut sensori pada minuman jahe serta metode karakterisasinya.

 

Kata Kunci: Atribut sensori, Jahe, Minuman jahe,

Published

15-09-2015

How to Cite

Pangestika, L. M. W., Fibrianto, K., & Purwantiningrum, I. (2015). ATRIBUT SENSORI PADA MINUMAN JAHE. Jurnal Pangan Dan Agroindustri, 4(2). Retrieved from https://jpa.ub.ac.id/index.php/jpa/article/view/363

Issue

Section

Articles

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 4 5 > >>