Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
About
About the Journal
Editorial Team
Reviewers
Privacy Statement
Author Fees
Contact
Journal History
Accreditation
Copy Right and License
Current
Archives
Announcements
Visitor Statistics
Publication Ethics
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 3 No. 4 (2015)
Vol. 3 No. 4 (2015)
Published:
29-10-2014
Articles
APLIKASI KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN PADA ES KRIM [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Yan Abdi Nugroho, Joni Kusnadi
PDF
PEMBUATAN GULA KELAPA DARI NIRA TERFERMENTASI ALAMI (KAJIAN PENGARUH KONSENTRASI ANTI INVERSI DAN NATRIUM METABISULFIT) [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Ferry Pratama, Wahono Hadi Susanto, Indria Purwantiningrum
PDF
EFEKTIVITAS EKSTRAK BIJI PEPAYA (Carica papaya L.) SEBAGAI ANTIDIARE PADA MENCIT YANG DIINDUKSI Salmonella typhimurium [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Yunia Galih Purwaningdyah, Tri Dewanti Widyaningsih, Novita Wijayanti
PDF
OPTIMASI SUSU BUBUK DALAM MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Hestuning Listyoningrum, Harijono Harijono
PDF
PENAMBAHAN Aloe vera L. DENGAN TEPUNG SUKUN (Artocarpus communis) DAN GANYONG (Canna edulis Ker.) TERHADAP KARAKTERISTIK EDIBLE FILM [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Yayah Afriyah, Widya Dwi Rukmi Putri, Sudarma Dita Wijayanti
PDF
PENGARUH DAYA DAN LAMA PENYINARAN SINAR ULTRAVIOLET-C TERHADAP TOTAL MIKROBA SARI BUAH SALAK PONDOH [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Ika Devi Arinda, Yunianta Yunianta
PDF
STUDI PEMBUATAN OSMODEHIDRAT BUAH NANAS (Ananas comosus L. Merr): KAJIAN KONSENTRASI GULA DALAM LARUTAN OSMOSIS DAN LAMA PERENDAMAN [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Priska Nur Kartika, Fithri Choirun Nisa
PDF
PENGARUH ASAP CAIR TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis) [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Ludi Hardianto, Yunianta Yunianta
PDF
PEMANFAATAN TEPUNG GARUT (Marantha arundinaceae l ) SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN EDIBLE PAPER DENGAN PENAMBAHAN SORBITOL [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Atik Wijayanti, Harijono Harijono
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING DAN NATRIUM BIKARBONAT TERHADAP KARAKTERISTIK FLAKE TALAS [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Ika Winda Purnamasari, Widya Dwi Rukmi Putri
PDF
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK MIE KERING BERBASIS TEPUNG UBI JALAR UNGU PADA BERBAGAI TINGKAT PENAMBAHAN GLUTEN [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Roni Bagus Widiatmoko, Teti Estiasih
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UBI UNGU JEPANG (Ipomea batatas L var. Ayamurasaki) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK KEFIR UBI UNGU [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Anindita Mufti Rizky, Elok Zubaidah
PDF
INVERTASE DARI Aspergillus niger DENGAN METODE SOLID STATE FERMENTATION DAN APLIKASI DI INDUSTRI: KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Dwi Okta Indriani, Luqvia Noer Islami Syamsudin, Agustin Krisna Wardhani, Agustin Krisna Wardani
PDF
SERBUK EFFERVESCENT BERBASIS EKSTRAK DAUN BELUNTAS (Pluchea indica less) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN ALAMI [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Miptakhul Hudha, Tri Dewanti Widyaningsih
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/jpa.v3i4.264
KUPAN (KUE PANDAWA): JAJANAN SEHAT DARI LABU DAN GANYONG SEBAGAI SARANA EDUKASI WAYANG BAGI ANAK-ANAK [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Rosyid Ulul Albab, Elok Zubaidah
PDF
IRADIASI SINAR GAMMA PADA TELUR AYAM BROILER SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KEAMANAN PANGAN (KAJIAN DOSIS IRADIASI DAN PENYIMPANAN SUHU 4°C) [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Abdul Jabar Jordana Kalfat, Elok Zubaidah
PDF
KARAKTERISTIK KIMIAWI DAN MIKROBIOLOGIS KOMBUCHA DARI BERBAGAI DAUN TINGGI FENOL SELAMA FERMENTASI [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Duwi Wistiana, Elok Zubaidah
PDF
PEMBUATAN MINUMAN FUNGSIONAL LIANG TEH DAUN SALAM (Eugenia polyantha) DENGAN PENAMBAHAN FILTRAT JAHE DAN FILTRAT KAYU SECANG [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Musthikaningtyas Retno Palupi, Tri Dewanti Widyaningsih
PDF
FORMULASI BERAS ANALOG BERBASIS TEPUNG MOCAF DAN MAIZENA DENGAN PENAMBAHAN CMC DAN TEPUNG AMPAS TAHU [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Sudarminto Setyo Yuwono, Arrida Ad'hi Zulfiah
PDF
KARAKTERISASI EKSTRAK KULIT JERUK BALI MENGGUNAKAN METODE ULTRASONIC BATH (KAJIAN PERBEDAAN PELARUT DAN LAMA EKSTRAKSI) [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Mukhamad Kabul Rafsanjani, Widya Dwi Rukmi Putri
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN SARI ANGGUR (Vitis vinifera L.) DAN PENSTABIL TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Cholifatuz Zahro, Fithri Choirun Nisa
PDF
PEMANFAATAN AIR HUJAN SEBAGAI AIR LAYAK KONSUMSI DI KOTA MALANG DENGAN METODE MODIFIKASI FILTRASI SEDERHANA [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Tanti Untari, Joni Kusnadi
PDF
PEMBUATAN SOSIS AYAM MENGGUNAKAN GEL PORANG (Amorphophallus mueleri Blume) SEBAGAI BAHAN PENGIKAT TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Army Ika Prastini, Simon Bambang Widjanarko
PDF
PENGARUH PROPORSI GULA MERAH DAN KACANG TANAH SERTA PENAMBAHAN TEPUNG SANTAN TERHADAP BUMBU GADO-GADO INSTAN [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Julia Agustina, Sudarminto Setyo Yuwono
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN GEL PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) PADA PEMBUATAN KERUPUK PULI [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Elliza Rachma Dwiyanti, Simon Bambang Widjanarko, Indria Purwantiningrum
PDF
KARAKTERISTIK SIRUP GLUKOSA DARI TEPUNG UBI UNGU (KAJIAN SUHU LIKUIFIKASI DAN KONSENTRASI α-AMILASE): KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Robi'a Robi'a, Aji Sutrisno
PDF
KARAKTERISASI EDIBLE FILM DARI PEKTIN ALBEDO JERUK BALI DAN PATI GARUT [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Ahmad Syarifuddin, Yunianta Yunianta
PDF
PEMBUATAN MIE KERING GEMBILI DAN BEKATUL (KAJIAN PROPORSI TERIGU : GEMBILI DAN PENAMBAHAN BEKATUL) [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Cefi Azmil Halwan, Fithri Choirun Nisa
PDF
PENGARUH LAMA PENGUKUSAN DAN KONSENTRASI ETIL ASETAT TERHADAP KARAKTERISTIK KOPI PADA PROSES DEKAFEINASI KOPI ROBUSTA [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Dhira Ananta Wijaya, Sudarminto Setyo Yuwono
PDF
IMPLEMENTASI CONTENT ANALYSIS DALAM EKSPLORASI SENSORI LEXICON SUSU PASTEURISASI: KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Dyanika Maharani Br Karo, Kiki Fibrianto
PDF
PENGARUH SUBTITUSI PROPORSI TEPUNG BERAS KETAN DENGAN KENTANG PADA PEMBUATAN WINGKO KENTANG [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Widian Dharma Singgih, Harijono Harijono
PDF
ANALISIS METODE KOLORIMETRI DAN GRAVIMETRI PENGUKURAN KADAR GLUKOMANAN PADA KONJAK (Amorphophallus Konjac) [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Simon Bambang Widjanarko, Johana Megawati
PDF
PENGEMBANGAN BISKUIT DARI TEPUNG UBI JALAR ORANYE (Ipomoea batatas L.) DAN TEPUNG JAGUNG (Zea mays) FERMENTASI : KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Ricca Claudia, Teti Estiasih, Dian Widya Ningtyas, Endrika Widyastuti
PDF
PENGARUH PROPORSI NATRIUM BIKARBONAT DAN AMMONIUM BIKARBONAT SEBAGAI BAHAN PENGEMBANG TERHADAP KARAKTERISTIK KUE BAGIAK [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Setyo Pambudi, Simon Bambang Widjanarko
PDF
KARAKTERISTIK FISIK- KIMIA DARI EKSTRAK SALAK GULA PASIR DENGAN METODE MASERASI [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Putu Bayu Tantrayana, Elok Zubaidah
PDF
PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG BUMBU AYAM GORENG MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING DENGAN PENDEKATAN ARRHENIUS [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Jodi Sangga Bagja, Sudarminto Setyo Yuwono, Dian Widya Ningtyas
PDF
KEBAB RENDANG : INOVASI KEBAB NASI KHAS SUMATERA BARAT SEBAGAI UPAYA PELESTARIAN KULINER BANGSA [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Fadhila Erwin, Elok Zubaidah
PDF
PRINSIP DASAR MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU (MP-ASI) UNTUK BAYI 6 – 24 BULAN: KAJIAN PUSTAKA [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Lailina Mufida, Tri Dewanti Widyaningsih, Jaya Mahar Maligan
PDF
PENGARUH TEPUNG KACANG HIJAU, TEPUNG LABU KUNING, MARGARIN TERHADAP FISIKOKIMA DAN ORGANOLEPTIK BISKUIT [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Diah Ratnasari, Yunianta Yunianta, Jaya Mahar Maligan
PDF
STUDI AKTIVITAS ANTIBAKTERI KEFIR TEH DAUN SIRSAK (Annona Muricata linn.) DARI BERBAGAI MERK TEH DAUN SIRSAK DIPASARAN [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Muhammad Muizuddin, Elok Zubaidah
PDF
PENGARUH PROPORSI KACANG TANAH DENGAN PETIS UDANG DAN PENAMBAHAN KECAP MANIS TERHADAP SIFAT BUMBU TAHU TEK INSTAN [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Suhartini Suhartini, Sudarminto Setyo Yuwono, Nur Ida Panca Nugrahini
PDF
PENGARUH PROPORSI BUAH : AIR DAN LAMA PEMANASAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SARI BUAH KEDONDONG (Spondias dulcis) [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Rahayu Rakhmawati, Yunianta Yunianta
PDF
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT PISANG TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Lactobacillus casei PADA ES KRIM PROBIOTIK [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Lenny Yudha Febriyanti, Joni Kusnadi
PDF
STUDI VIABILITAS PROBIOTIK PADA VELVA PISANG AMBON SELAMA PENYIMPANAN BEKU [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Zia Rossanieldha, Elok Zubaidah
PDF
PEMBUATAN BISKUIT BERAS PARBOILED (KAJIAN PROPORSI TEPUNG BERAS PARBOILED DENGAN TEPUNG TAPIOKA DAN PENAMBAHAN KUNING TELUR) [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Afla Tazakka Aj-juwita, Joni Kusnadi
PDF
PENGARUH EDIBLE COATING SEBAGAI BARRIER OKSIGEN PADA PEMBUATAN WORTEL INSTAN [IN PRESS SEPTEMBER 2015]
Pino Tri Anggara, Elok Zubaidah, Indria Purwantiningrum
PDF
Developed By
Open Journal Systems
Make a Submission
Make a Submission
author_information
INFORMATION FOR AUTHOR
Online Submissions
Online Submissions Guidelines
Author Guidelines
Statement of Originality
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
template
DOWNLOAD TEMPLATE :
index
INDEX
TOOLS
TOOLS
Mendeley User Guide
Insert Citation using Mendeley
COLLABORATED WITH
Indonesian Association of Food Technologists (IAFT)
visitors
VISITORS
View The Statistics
Current Issue
Keywords