PERUBAHAN KARAKTERISTIK KEFIR SELAMA PENYIMPANAN : KAJIAN PUSTAKA

Authors

  • Faizatur Rohmah Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya
  • Teti Estiasih

DOI:

https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.03.4

Abstract

Kefir grains mengadung berbagai jenis bakteri asam laktat dan khamir. Penyimpanan kefir dalam suhu rendah dapat memperlambat aktivitas mikroba didalam kefir grains. Aktifitas metabolisme mikroba pada saat penyimpanan masih terus berlanjut dan akan mempengaruhi karakteristik kefir yang juga akan mempengaruhi tingkat penerimaannya. Review paper ini akan membahas tentang perubahan karakteristik kefir selama penyimpanan pada suhu rendah. Pembahasan detail review ini meliputi perubahan mikrobiologi, fisikokimia dan sensori.

 

Kata Kunci: Fisikokimia, Kefir, Mikrobiologi, Penyimpanan, Sensori

Downloads

Published

24-01-2019

How to Cite

Rohmah, F., & Estiasih, T. (2019). PERUBAHAN KARAKTERISTIK KEFIR SELAMA PENYIMPANAN : KAJIAN PUSTAKA. Jurnal Pangan Dan Agroindustri, 6(3). https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.03.4

Issue

Section

Articles

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 4 5 6 > >>