Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
About
About the Journal
Editorial Team
Reviewers
Privacy Statement
Author Fees
Contact
Journal History
Accreditation
Copy Right and License
Current
Archives
Announcements
Visitor Statistics
Publication Ethics
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 6 No. 1 (2018)
Vol. 6 No. 1 (2018)
DOI:
https://doi.org/10.21776/jpa.v6i1
Published:
30-01-2018
Articles
PENGARUH LAMA PEMANASAN DAN KONSENTRASI MAIZENA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMA, DAN ORGANOLEPTIK LEMPOK JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.)
Rudi Gunawan, Wahono Hadi Susanto, Novita Wijayanti
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.01.1
PERBEDAAN UKURAN PARTIKEL DAN TEKNIK PENYEDUHAN KOPI TERHADAP PERSEPSI MULTISENSORIS: TINJAUAN PUSTAKA
Kiki Fibrianto, Maria Putri Agung Daya Ramanda
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.01.2
PENGARUH LAMA PENYIMPANAN DAN METODE PEMASAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA LABU KUNING (Cucurbita moschata)
Nanda Puspita Sari, Widya Dwi Rukmi Putri
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.01.3
KARAKTERISTIK FISIK TEPUNG KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.) DENGAN PERENDAMAN pH YANG BERBEDA
Arba'ani Ies Wahyaningtyas, Yoga Pratama, Bhakti Etza Setiani
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.01.4
PENGARUH LAMA AGING TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PRODUK BAWANG HITAM LANANG
Rouzni Zhafira
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.01.5
PENGARUH SUHU PASTEURISASI DAN DURASI PERLAKUAN KEJUT LISTRIK TERHADAP KARAKTERISTIK SARI BUAH MANGGA (Mangifera indica L.)
Miftachul Choiron, Sudarminto Setyo Yuwono
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.01.6
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BEKATUL TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, TOTAL FENOL, DAN KADAR FLAVONOID MINUMAN FUNGSIONAL SARI JAGUNG-EKSTRAK BEKATUL
Rista Fitria Anggraini, Simon Bambang Widjanarko
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.01.7
PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG MAIZENA DAN KONSENTRASI ASAM SITRAT TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI MAWAR
Putu Anggia Ayu Asasia, Sudarminto Setyo Yuwono
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.01.8
KARAKTERISASI SENSORI KOPI ROBUSTA DAMPIT: KAJIAN PUSTAKA
Medina Alia Rahmawati, Kiki Fibrianto
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.01.9
INOVASI PENGELOLAAN HAMA KEONG MAS (Pomacea canaliculata LAMARCK) MENJADI PRODUK KERIPIK KEONG MAS POLITA DI CV POLITA NUSANTARA
Sulthan Alfathir, Teti Estiasih
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.01.10
VARIASI KEMASAN TERHADAP TINGKAT KESUKAAN DAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN KONSUMEN PADA PEMBELIAN MAKANAN TRADISIONAL: KAJIAN PUSTAKA
Adhelia Christina Erijanto, Kiki Fibrianto
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.01.11
Citedness in Scopus
Make a Submission
Make a Submission
Developed By
Open Journal Systems
author_information
INFORMATION FOR AUTHOR
Online Submissions
Online Submissions Guidelines
Author Guidelines
Statement of Originality
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
template
DOWNLOAD TEMPLATE :
index
INDEX
TOOLS
TOOLS
Mendeley User Guide
Insert Citation using Mendeley
COLLABORATED WITH
Indonesian Association of Food Technologists (IAFT)
visitors
VISITORS
View The Statistics
Current Issue
Keywords