Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
About
About the Journal
Editorial Team
Reviewers
Privacy Statement
Author Fees
Contact
Journal History
Accreditation
Copy Right and License
Current
Archives
Announcements
Visitor Statistics
Publication Ethics
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 6 No. 2 (2018)
Vol. 6 No. 2 (2018)
Published:
30-04-2018
Articles
PENGGUNAAN PASTA UBI KAYU (Manihot esculenta Crantz) SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN CAKE (KAJIAN TEKNIK PEMBUATAN CAKE DAN JENIS LEMAK)
Mellinda Yunieta, Aji Sutrisno
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.02.1
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA CASPIAN SEA YOGHURT
Hana Susanti Maleta, Joni Kusnadi
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.02.2
OPTIMASI PENAMBAHAN KADAR MALTODEKSTRIN PADA PEMBUATAN BREM PADAT FLAVOUR JERUK
Muhammad Kharis Abdullah Affandy, Simon Bambang Widjanarko
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.02.3
PENGARUH LAMA PEMASAKAN DAN KONSENTRASI KARAGENAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SELAI LEMBARAN MIX FRUIT (BELIMBING DAN APEL)
Sandi Ayu Mawarni, Sudarminto Setyo Yuwono
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.02.4
PENGARUH PROPORSI MAIZENA:SLURRY DAN LAMA PEMASAKAN TERHADAP KARAKTERISTIK LEMPOK WALUH
Aninditya Puspitasari, Wahono Hadi Susanto, Novita Wijayanti
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.02.5
PENGARUH KONSENTRASI TELUR DAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MI KERING TEPUNG JALI (Coix lacrymal jobi-L) TERFERMENTASI
Aryani Zahara Kartini, Widya Dwi Rukmi Putri
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.02.6
PEMBUATAN JELLY DRINK NANAS (Ananas comosus L) KAJIAN TINGKAT KEMATANGAN BUAH NANAS DAN KONSENTRASI PENAMBAHAN KARAGENAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK
Ressa Yowandita
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.02.7
PENGEMBANGAN SNACK EKSTRUSI BERBASIS JAGUNG, KECAMBAH KACANG TUNGGAK DAN KECAMBAH KACANG KECIPIR DENGAN LINEAR PROGRAMMING
Syifa Qolbiyah Nasir, Harijono Harijono
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.02.8
ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK PRODUK ROTI MANIS DI KOTA MALANG
Jaya Mahar Maligan, Bayu Mas Amana, Widya Dwi Rukmi Putri
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.02.9
PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TEMPE KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.) DAN MINYAK JAGUNG TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BROWNIES KUKUS
Nur Afifah Maulidya Gavi, Erryana Martati
PDF
DOI :
https://doi.org/10.21776/ub.jpa.2018.006.02.10
Citedness in Scopus
Make a Submission
Make a Submission
Developed By
Open Journal Systems
author_information
INFORMATION FOR AUTHOR
Online Submissions
Online Submissions Guidelines
Author Guidelines
Statement of Originality
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
template
DOWNLOAD TEMPLATE :
index
INDEX
TOOLS
TOOLS
Mendeley User Guide
Insert Citation using Mendeley
COLLABORATED WITH
Indonesian Association of Food Technologists (IAFT)
visitors
VISITORS
View The Statistics
Current Issue
Keywords